您现在的位置是: 首页  >  新闻动态

学校进行安全与环境卫生大检查

发布日期:2017-05-10

  为落实2017年5月3日我校召开的“一带一路”峰会安全工作专题会精神,督促各单位对自身安全稳定隐患台账整改工作,5月10日上午,校党委副书记、副校长翟双庆带领保卫处、资产处、后勤处、科技处、学工部、研工部等部门负责人组成的检查组对和平街校区的逸夫科研楼、教学楼、信息中心、配电室、教材科、物业中心、学生公寓一号楼、二号楼以及拆迁区域等重点部位进行了安全大检查。

  检查中发现仍存在各类安全隐患,如逸夫科研楼四至七层的实验室易燃易爆物品未按规定存放,学生宿舍楼二号楼北侧窗户发现残留烟头,部分学生宿舍内环境卫生脏乱差、存在私拉乱接电源情况。翟双庆副校长对现场发现的问题当即进行了严厉批评,要求有关部门下达限期整改通知单,要把各单位安全工作落实情况纳入到年度工作考评项目里,对存在严重安全问题且整改不力的实验室可实行封闭限期整治措施。

             1494417424548019477.jpg

  

             1494417444424046081.jpg

  

  学校高度重视安全稳定工作,校属各单位切实落实好安全稳定工作责任,经常开展自查自清,发现问题及时整改。努力提升全体师生员工的安全意识,共同建设好我们的平安校园。