您现在的位置是: 首页  >  通知公告

“五一”安全提示

发布日期:2021-04-22

校属各单位:

2021年五一假期将至,为确保五一假期校园安全稳定,现做如下安全提示。

1.各单位要高度重视五一期间疫情防控工作,维护校园安全与稳定,按照学校和北京市疫情防控要求做好防控工作,将疫情风险降到最低,切实维护校园教学科研平稳有序。

2.各单位在假期前要集中力量、突出重点,认真开展校园治安、消防安全、交通安全、实验室安全、生产安全、饮食卫生安全,建筑施工安全等各类安全隐患专项排查。

3.各单位要针对春季火灾易发多发特点,认真做好消防安全检查,及时消除火险隐患。

4.各单位要针对目前电信诈骗案件多发情况,继续加强对师生员工防范电信诈骗的宣传教育,避免财产损失。

5.各单位要对师生开展各类安全教育和技能培训,提升师生员工的安全防范意识和各项安全技能水平。

6.加强对实验室危险化学品(特别是剧毒品、易燃易爆品)的安全管理;加强实验室用电、用气、用水的安全管理,特别对实验室加热设备、冰箱等易引发火灾或爆炸的设备及特种设备等加强管理。按照资产管理处实验室管理办公室要求做好相关工作。

7.各单位要落实好重要岗位24小时值班制度和节假日领导带班制度,注意及时沟通信息,做好应急处突和信息上报工作。

8.请各单位安排好值班工作,保证假期值班人员和值班岗位联络通畅,并于4月28日前将假期值班表通过数字北中医平台“内部邮件”分别发送至校长办公室和保卫处邮箱。

收件人及联系电话:

校长办公室 姚若晗 53911913

保 卫 处   郭明晔 64286559

 

保卫处    

2021年4月22日