您现在的位置是: 首页  >  通知公告

关于举办北京中医药大学第四届教职工消防运动会的通知

发布日期:2016-10-10

  

  校属各单位:

  根据国家《消防法》和教育部公安部《高等学校消防安全管理规定》(第28号令)精神,以及《北京中医药大学消防安全管理规定》,为进一步强化校属各单位和全体师生员工的消防安全意识,按照2016年消防工作计划,决定举办北京中医药大学第四届教职工消防运动会。现将有关事项通知如下:

  一、运动会主题

  北京中医药大学第四届教职工消防运动会的主题为“消除火灾隐患,确保校园平安”。

  二、运动会目的

  1.通过广大教职工亲自参与活动,真实体会模拟火灾现场情境,增强自身消防意识,认识到消防工作对建设校园平安的重要意义。

  2.坚持“预防为主,消防结合”的方针,加强消防“四个能力”的建设,进一步提高教职工的消防器材的使用、火灾的自救、互救等消防能力,在实践中学会初起火灾的扑救知识。

  3.我校消防运动会已成功主办三届,效果良好,通过主办第四届运动会保持我校重视消防安全的优良传统,进一步提高我校消防工作能力,确保学校生命财产安全。

  三、组织及参与

  第四届教职工消防运动会由工会、宣传部、体育部、保卫部(处)共同主办。运动会设表演项目和竞赛项目,参赛和观摩队伍以各分工会为单位,由各分工会负责人任领队,各单位应积极组织参赛队和观摩队。物业公司及保安队是我校消防工作的重要力量,另行组队参加。

  四、运动会举办时间、地点

  2016年10月26日(周三)下午13:30~16:30

  地点:西校区田径运动场。

  五、运动会项目

  1.表演项目:邀请亚运村消防中队进行消防项目表演。

  2. 竞赛项目及规则见附件1。

  六、竞赛项目参赛办法

  1.组别

  A组:各学院(基础、中药+护理、针推、管理、人文+马院、一临、二临、三临)、机关工会(组两队)、后勤处、物业公司分别组队参赛,共12个队,每队由16人次(8男8女)组成。

  B组:由校本部、良乡校区、第一、二、三临床医学院的保安队组成5支保安代表队参加比赛,每队由16人次组成。

  2. A组参赛人员为我校在职教职工,B组参赛人员为本项目部员工。年龄55岁以下,身体健康,一人最多限报两个项目。

  3.各单位组织不少于20名教职工作为观摩队参加消防运动会,并组织稿件向大会投稿。

  七、记分及奖励办法:

  1.各单项赛按12、11、10、9、8、7、6、5、4、3、2、1记分。(如两队或以上队单项成绩相同时,将所对应积分相加后除以队数,为各队所得积分)

  2. A组团体总分以4项比赛积分排序(如积分相等,以单项得分高者列前),按名次颁发团体奖状。各项比赛按成绩设一等奖3名、二等奖4名,三等奖5名,以兹鼓励。

  B组保安队比赛按团体总分颁发团体奖状,各项比赛按成绩设一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,以兹鼓励。

  八、报名要求:

  1.各单位填写报名表,于2016年10月18日前交到校保卫处。

  2.同时将电子版报名表于2016年10月18日前发到以下邮箱:bzybwc7068@163.com。电子版表格请到校园网上下载。

  

  

  北京中医药大学

  2016年9月30日