您现在的位置是: 首页  >  新闻动态

冒严寒勤训练,确保校园平安

发布日期:2018-01-26

  遵照“从实战需要出发”、“预防为主,消防结合”的原则和思想,为进一步强化提高技防中控室和消防应急分队处置突发事件和消防应急响应的能力,确保寒假及春节期间校园安全,2018年1月26日上午9:00,保卫处在和平街校区组织由保安队员组成的消防应急分队和中控室所有值班老师进行消防应急实战演练。

  这次演练在学校职工放寒假一周后进行,以期尽量较少对正常教学活动的影响。参演老师和保安队员们冒着摄氏零下9度的严寒,反复训练、共同探讨完善应急工作流程和动作规范。保卫处李军处长、高志勇副处长、消防主管马军老师全程参与并对本次应急消防演练进行点评,要求全体人员真正落实好应急预案的要求,通过平常的应急训练熟练掌握操作流程,才能在遇突发火情时,做到临危不乱,迅速有序的按照应急预案扑救火灾。

  

  1516970854441091300.jpg

  

  同时保卫处邀请消防维保公司的技术人员对中控室值守人员再次进行专业技能培训,并一同对分布在和平街校区各个楼宇内的消防主机逐一进行检查,确保设备正常运行,确保学校的消防安全。

  1516970886022059713.jpg