您现在的位置是: 首页  >  新闻动态

房山消防支队来校指导灭火演练

发布日期:2017-05-25

  

  为有效提升我校良乡校区微型消防站人员的灭火能力,共同建设好平安校园,房山消防支队防火监督处田丰科长带领六名消防战士和一辆消防车到我校良乡校区指导灭火演练。

  

                                      1495010725821051272.jpg

  

1495073124263082296.jpg

  5月15日上午8:40,在教学楼北侧对微型消防站的应急消防队进行演练。队长下达模拟报警指令后,应急消防队的各组按照预案立即行动,校园巡逻组、灭火组、疏散组、救助组、应急组迅速就位,火情迅速被扑灭。随后消防部队警官进行现场讲评,向队员讲述装备穿着要领、消防水带的正确卷法等事项,并现场演示。并提出三点要求:1)坚持24小时在岗,并做好应急处突预案。2)接到火情信息后迅速核实第一时间到场及时处置。3)经常开展防火巡查,发现问题要及时处置。 

  通过此次灭火演练,有效提升了我校微型消防站应急消防队火灾发生后快速处置的能力,努力落实“一分钟响应,三分钟到场处置”和“灭早、灭小、灭初期火灾”的要求,增强了我们做好良乡校区消防安全工作的信心。