您现在的位置是: 首页  >  新闻动态

保卫处、后勤处联合在良乡校区开展良消防器材演练活动

发布日期:2015-12-11

  

  12月11日,良乡校区保卫处、后勤处联合开展了消防器材演练活动。本次演练包括灭火毯的使用和灭火器的使用两个科目,食堂工作人员、学生公寓物业服务人员和保安战士参加了演练。

  保卫处副处长赵小虎细致了灭火毯使用的前提条件、操作要领和后续处理方法;介绍了灭火器的构成、使用方法、注意事项以及后续处理办法。之后,现场点燃火盆,参演人员分别实际操作了灭火毯和灭火器的使用方法。

  后勤处副处长傅骞对演练活动进行了总结,他指出:今天参演的同志在消防工作中承担着重要任务,食堂和学生公寓是学校重点防火部位,也是人员密集场所,消防任务非常重,必须要掌握消防器材的使用;保安战士承担着义务消防队的职责,也需要熟练掌握消防器材的使用。在日常消防工作中要把握“防消结合,预防为主”的原则,首先要做到不起火;如果实际工作中出现了火情,一定不能慌张,要按照演练中强调的技术要领,有条不紊地进行初起火情的扑救。希望大家要记住今天演练的收获,以备用时所需。

  简报配图.jpg

  (保卫处、后勤处)