您现在的位置是: 首页  >  新闻动态

预防为主,远离火灾

发布日期:2015-11-13

  为进一步普及消防知识,提高预防火灾和火灾逃生自救能力。2015年9月23日下午,在博物馆一层会议室,保卫处组织了消防安全知识培训会。参加人员有全校处级干部、各单位义务消防员、后勤处一线员工及保卫处保安战士,共计160多人参加了培训会,主讲人为北京万家安火灾防治中心的许阳教官,培训由副处长李杰主持。

  首先,保卫处处长李军对节日期间的安全工作提出了要求,要求各部门认真落实学校京中字【2015】175号文件精神,加强安全防范意识,做好节日安全稳定工作。

  接下来许阳教官为师生们讲授了消防安全知识。大家在许阳教官风趣幽默的讲解中了解了家庭、学校火灾的危害及火灾到来时我们应该如何处理以及平时应该做好哪些预防工作,应该准备哪些消防器材最有效。

  通过这次讲座大家认识到:只要我们做好了预防工作,能在灾难到来前有预防、灾难到来时能自救,我们一定能把火灾的危害降到最小,为以后的家庭和校园生活增添一份有力的保障。