您现在的位置是: 首页  >  新闻动态

保卫处、学工部联合举办安全知识培训

发布日期:2015-11-13

  为更好地贯彻执行《消防法》,在“119消防宣传日”来临之际,保卫处、学工部联合举办安全知识培训。

  11月4日,保卫处邀请北京市朝阳区公安消防支队田立涛警官、朝阳公安分局和平街派出所管片民警缪志伟警官专门来我校进行安全知识培训。培训由保卫处李杰副处长主持,保卫处李军处长、学工部白俊杰副处长与各学院的学生骨干、安全委员、部分辅导员、保卫干部、保安战士参加了此次活动。

  首先,田警官对大学生应掌握的消防安全常识进行了讲解。田警官引用了大量影像和图片资料,展现了火灾带来的巨大的经济损失和人身伤害,给大家以极大震撼。田警官针对如何预防火灾和校园常见火灾隐患做了深入的讲解,强调了防火的”七不一断”,介绍了冷却法、化学抑制法等扑灭初起火灾的方法,以及火场逃生的要点及错误的逃生方式。

  随后,缪警官引用我校周边几所大学真实、生动的案例,对学生生活中的安全防范进行了详细的说明,提醒同学们谨防诈骗、拒绝非法传销、注意交通安全,并教给了同学们一些防偷盗的实用小窍门。

  维护校园安全要全体师生共同努力,牢固树立安全意识,从身边的点滴做起。参加活动的同学表示此次培训很有收获,有的学生还主动拷取培训资料,表示回班里广泛宣传。李杰副处长在最后总结时提出,希望各位辅导员、班干部组织班级开展学习活动,把这些实用的安全知识传播给身边的每个人,让同学们能提高安全意识,学习安全常识,共同建设我们自己的平安校园。