您现在的位置是: 首页  >  通知公告

关于本市部分区域试鸣防空警报的通告

发布日期:2017-09-15

  校属各单位:

  为增强市民的国防意识和防空防灾意识,提高对防空警报信号的识别和认知度,根据《中华人民共和国人民防空法》《中华人民共和国国防教育法》及《北京市人民防空条例》,市政府决定,2017年9月16日(全民国防教育日)在本市部分区域试鸣防空警报。

  警报试鸣时间:2017年9月16日(星期六)上午10时00分至10时23分。

  警报试鸣范围:本市五环路以外区域。

  警报试鸣形式:防空警报鸣放按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序进行,每种鸣放3分钟、间隔7分钟。

  请各部门、各单位做好宣传工作,使每一名教职工和学生知晓防空警报试鸣的实施时间,保持镇静不慌张,自觉保持警报试鸣期间正常的工作、学习秩序。并利用此契机,采取多种形式开展增强国防观念、强化防空意识的国防教育工作。

  请各部门、各单位及时通知到本单位的职工,各学院负责通知本院的本专科学生、研究生,后勤处负责通知物业公司及其他在校服务企业、以及和平街校区内居民。