您现在的位置是: 首页  >  通知公告

节前防火提示

发布日期:2015-12-29

  12月22日晚10时20分许,位于湖北宜昌城区环城东路一栋商住两用居民楼的快捷酒店突然起火,经过酒店工作人员和消防官兵的扑救,事故造成两间客房烧毁,未造成人员伤亡。消防部门初步判定,该起火灾原因为电器使用不当,并已传唤相关责任人,将依法追究相关人员的责任。

  两节将至,为确保广大师生员工度过一个平安、祥和的节日,预防和杜绝各种火灾的发生,现再次提醒广大师生员工:

  请大家提高防火意识,做到人员离开时,一定断开电器电源,严禁私拉乱接电线,严禁使用热得快、电炉、电热毯等电器。购买充电宝、插线板等时,要选择正规渠道和销售商家,使用时要放置在开放的地方,不要与纺织品、纸张等可燃物接触,并做到有人看管。北京地区进入冬季风干物燥,请不要乱扔烟头,特别是严禁点燃垃圾、树叶、杂草等易燃物品,请大家切记!

  提前预祝大家节日愉快!

  

  保卫处

  2015年12月29日