您现在的位置是: 首页  >  通知公告

保卫处提示

发布日期:2015-11-16

  近期,朝阳区消防支队警官对我校进行例行巡查时发现校园内有机动车停放占用消防通道现象,要求我校加强管理并下达处罚通知单。

  为进一步巩固平安校园建设成果,维护校园秩序,保证消防通道的畅通,学校将加强校园秩序管理,加强对违规停车的管理。特提示如下:

  一、加强停车管理

  1. 机动车入校必须慢速行驶、停车入位,不在非停车位停车,不在消防通道停车,不在放置锥筒之处停车。

  2. 对不按规定停放的机动车进行登记并贴提示签。将(电话)联系通知车主立即自行移走,联系不上的将在车窗上贴“禁停”标签以提醒。对第二次违规停放的车辆将在前风挡玻璃明显位置贴“禁停”标签。

  3. 对三次及以上违规停放的机动车,将采取停止“校园停车证”使用、强制移车或为车轮上锁的方式(由此造成的损失由车主承担),促使车主按规定停放车辆。

  二、加强校园内活动摊位的管理

  1. 除学校组织的大型活动外,经批准备案的校园内活动摊位摆放地点限于:西校区食堂前蝙蝠亭附近,东校区食堂前,良乡校区指定位置。

  2. 各主办单位(职能部门、团委)应严格履行审核批准手续,并及时报保卫处备案。各主办单位须进行现场检查,确保活动内容与审批的一致,协助保卫处共同管理校园秩序。

  3. 请广大师生和居民提高警惕,谨防上当受骗。

  

  保卫处     

  2015年11月16日