您现在的位置是: 首页  >  通知公告

良乡校区安全提示要点

发布日期:2015-11-13

  一、进出学校

  1.师生入校请出示校园卡。

  2.访客入校前,请联系校内邀请人,获得确认并登记后方可入校。

  3.无本校车证的车辆请勿入校;其他车辆需提前通报车号。

  4.入校车辆请停靠停车场,或停靠其他指定位置。

  5.未经学校允许,不得在校内经商,不得在校内张贴、发放广告。

  6.离开学校的货车需要出示出门条。

  二、校园周边的安全环境

  学校正北方向是北京工商大学,相对比较热闹一些。学校正东是首都师范大学,但很僻静。其他方向,人少、地荒,比较危险,建议大家不要长时间停留。

  特别是地铁良乡大学城站附近,人很少,那里曾经出过事。建议乘坐地铁出行的朋友,选择在良乡大学城西站下车,乘坐环1路、971、837快等公交往返学校。环1路在我校有站,971、837快在工商大学有站。

  学校西南方向有一条刺猬河,景致比较好,但是河水很深,那里曾经出过事。去游玩的朋友,一个要注意避免落水,再一个天黑前一定要离开。

  良乡地区人员复杂,大家要控制好自己的情绪,哪怕受一些委屈,也不要激化矛盾,可寻求警方帮助。

  三、校园内的安全环境

  1.校园内仍有施工区域,师生不要进入施工区域。

  2.学校在可使用的区域内安装了探头,也安排了巡逻。

  3.校内道路比较宽,车辆行驶的速度比较快,行人尽量走便道。

  4.消防报警设施设备还在调试,所以大家不要在宿舍、教室等人员聚集场所和易燃物较多的场所吸烟、动用明火。不要使用大功率用电器,使用合格的插线板,插线板不要放置在纺织品等易燃物上。

  四、其他的安全要求

  请同学们没有什么重要的事情,不要离开学校,因为学校周围僻静的地方实在是比较多。特别是晚上9、10点钟之前一定要回学校。

  五、几种公交换乘方式

  乘坐地铁,不会堵车,时间能够保证。

  如果大家是错峰出行的话,可以选择走高速的公交车,时间上能节省一些。

  线路1:在北京工商大学站乘坐837快车,到六里桥东与三环车辆接驳,到广安门内与二环车辆接驳,这两站均可换乘地铁,这种方式比较节省时间,也能找到座位,但在六里桥东换乘时要到六里桥北里或六里桥南,要走500米左右。837快车的间隔是20分钟至半个小时。

  线路2:乘坐环1到良乡医院,可换乘901、616,可直接到六里桥北里原地换乘三环上的公交车。环1路的间隔是10分钟至15分钟,901、616的间隔10分钟左右。另外,901快车可以到北京西站、前门;616可以到北京西站、北京西站南广场。