您现在的位置是: 首页  >  机构设置  >  东区保卫科

东区保卫科

  1.协助政保科做好政治保卫工作。做好东校区敏感期、敏感日的维稳工作。根据学校实际情况,做好东校区由于人民内部矛盾激化可能引发群体性事端等敏感事件的排查与研判工作。

  2.协助有关部门做好在东校区内举办的社科类报告会、研讨会、讲座等的审查备案工作。

  3.做好东校区安全方面的宣传、教育、督促和检查工作。

  4.监督检查东校区二级单位安全责任制落实情况。

  5. 检查、监督、指导各单位贯彻安全保卫制度和措施以及消防法规,落实东校区防火工作预案。定期和不定期组织实施安全工作大检查,排查各种安全隐患,建立学校(东校区)消防安全隐患台帐,对查出的隐患及时报告有关部门,督促并限期整改,消除不安全因素。

  6.确定东校区安全重点单位(部位)并监督指导其做好各项安全工作,加强重点部位的火险、火情的检查。建立健全东校区消防档案。

  7.检查校内(东校区)各安全设施、设备、器材的使用与管理、以及安全基础设施的有效运转,做好校内(东校区)安全设施的维护保养工作。定期组织检验、检测和维保。

  8.负责东校区消防中控和治安中控的管理及人员培训管理工作。配合有关部门调取监控资料。

  9.负责校园(东校区)安全保卫工作。做好校园门卫工作和校园巡逻工作;做好学校(东校区)重大活动的治安秩序、安全保卫工作。

  10.积极协助公安机关查处发生在校园(东校区)内的各种治安案件。防止发生由于治安案件引发的可能影响学校稳定的其他事件。协助有关部门处理师生员工、家属及外来人员的违法、违纪行为。上报校内重大政治、刑事、治安案件情况。

  11.负责东校区的交通安全和门卫管理工作。加强停车场的安全保卫和日常管理工作。协助交通安全部门做好校园内的交通安全管理工作。

  12.负责各单位义务消防队员的培训工作,配合学校组织灭火和应急疏散预案的实施和演练。提高师生员工的消防安全意识、扑救初起火灾和自救逃生技能。

  13.依据《消防法》对校内发生的火情火险,积极组织扑救,当接到火警报案后应及时赶赴现场,组织施救,调查火险事故和违章肇事的单位,协助消防部门进行灭火、事故调查及善后工作。

  14.负责东校区动火证的发放工作。

  15.按照有关法规和上级的要求,督促检查东校区各单位治安保卫责任制、防范措施的落实情况,掌握要害单位、部位和易燃、易爆、毒菌、危险品等治安管理情况,消除隐患。

  16.负责东校区保安队伍的日常管理、业务培训。

  17.完成学校领导和上级公安、安全机关临时交办的有关任务。

  

  联系电话:84738761