您现在的位置是: 首页  >  服务信息  >  办事流程

良乡户籍办事流程

发布日期:2016-05-30

借户口卡流程

 

1、打电话64286603或微信联系,说明事由。

2、借卡期限:10个工作日。特殊原因需要延期,请在借卡时说明。

3、《户口卡》小心保管,不得遗失。请勿折。

4、关于取卡和还卡的问题,一起协商解决。

 

补办身份证和临时身份证

办理的北京身份证丢失,怎么办?目前在房山区的拱辰派出所和朝阳区的和平街派出所都能办理补证,可以自己选择去哪个所办理,现就本校涉及的两所派出所的补证要求给大家,请同学们按相应要求准备材料。

1、房山区拱辰派出所

(1)借本人《户口卡》及集体户口首页。

(2)本人带户口卡及首页,40元制证费,到派出所现场录指纹,制证。

(3)身份证一般10个工作日就可以做好,如果非常着急用,也可以在申请补证的3个工作日内,带着《补证回执》单,到朝阳分局办理临时身份证(房山分局是不能办理的),有效期为3个月。

 

2、朝阳区和平街派出所

(1)写一份《申请书》,要求:A4纸,黑色签字笔,手写,不能打印。格式如下:

  申  请  书

和平街派出所:

我是北中医     学院     专业学生,因外出将身份证丢失,现申请补办。身份证号:                     

请批准为盼!

签名:            

                                                   日 

(2)《申请书》经户籍科审核、盖章后,到和平街派出所的户籍科办理。10个工作日可以办好,需要交40元制证费。《申请书》请勿折。

(3)如果急用身份证,可以办理临时身份证。办完正式身份证后,会收到一张取证回执,带着回执到朝阳分局办理,半小时就可以办好,有效期为3个月。

 

北京身份证如何办理?

有些同学在集中办身份证时没有办理,现在需要用,可以办的。

1、首先电话64286603或微信联系

2、上传一张《学生证》或《一卡通》的图片

3、给你写一份介绍信,你自己有时间时去和平街派出所户籍科办理,制证费20元。

4、第一次制证拱辰派出所不能办理。

 

身份证不要放在钱夹里!

 

公安局地址及办公时间

 

1、朝阳分局办事大厅:朝阳区道家园1号(东四环红领巾桥西北角)。乘车路线:419路、985路、地铁6号线等

办公时间:周一至周五9:00~11:30, 14:00~17:00

2、和平街派出所户籍科:中日医院西门对面,

办公时间:周一至周日9:00~11:30, 14:00~17:00

3、拱辰派出所:房山区拱辰大街68

办公时间:周一至周五9:00~11:30, 14:00~17:00