您现在的位置是: 首页  >  服务信息  >  办事流程

补办身份证和临时身份证

发布日期:2015-03-24

  

  关于身份证

  1、请务必做到:身份证不要放在钱夹里

  2、办理的北京身份证丢失,怎么办?

  写一份《申请书》,A4纸,黑色签字笔,手写,不能打印,*格式如下:

  

  申  请  书

  

  和平街派出所:

      我是北中医     学院     专业学生,因外出将身份证丢失,现申请补办。身份证号:                     

      请批准为盼!

  签名:            

      日 

  带着《申请书》来户籍室审核、盖章后,到和平街派出所的户籍科办理。10个工作日可以办好,需要交40元制证费。因为取证时要指纹比对,所以要本人领取。《申请书》请勿折。

  3、急用,临时身份证怎么办?

  答:办完正式身份证后,会收到一张取证回执,带着回执到朝阳分局办理,半小时就可以办好,有效期为3个月。

  4、身份证快到期,应该什么时候去换领?

  答:居民身份证有效期满,应当换领新证,在具体操作上,想提前换领,应在到期前一个月内申请换领。持盖有户籍科公章的《申请书》到和平街派出所办理。

  5、集中办身份证时没有办理,现在需要用,怎么办?

  答:持《学生证》,或《一卡通》,到户籍科,老师写介绍信,去和平街派出所户籍科办理。制证费20元。

  6、公安机关地址是什么?

答:朝阳分局办事大厅:东四环红领巾桥的西北角。乘车路线:419路、985路公交车 金台路下车。

         办公时间:周一至周五

         和平街派出所户籍科:中日医院西门对面,办公时间:9:00~11:30, 14:00~17:30

         办公时间:周一至周日